eckit

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки!

eckit

Спасибо за вашу заявку

Доверьтесь нам и мы сможем сделать
еще один сайт лучше!

eclit

Eckit
Закажите бесплатный аудит и Ваш сайт в топ полетит!

Если вас еще не достали звонки клиентов - значит Вы еще не обращались в нашу компанию!

Закажите бесплатный SEO аудит сайта и мы покажем на что мы способны!

eckit

Как настроить и использовать API сайта

настройка api на сайте

Еще с десяток лет назад, авторизация на сайтах с использованием социальных сетей звучала как нечто из области фантастики. Сегодня же, отсутствие такой функции вызывает удивление. Но нажимая на иконку Facebook или VK, мало кто задумывается, а как же именно реализован этот инструмент. А ведь его подключение улучшает User-expirience, повышает комфорт для пользователя, а также влияет на поведенческие факторы, следовательно – отражается на позициях ресурса при формировании поисковой выдачи.
Поэтому эксперты веб-студии EcKit решили рассказать, что же такое API и как настроить его на сайте, поделившись свежей, актуальной и полезной информацией об этом со всеми читателями нашего блога!

Настройка API на сайте

API (Application Programming Interface) – это интерфейс взаимодействия между сайтом и сторонними программами, расположенными на отдельном сервере. Принцип работы инструмента положен в основу разработки мобильных приложений: пользователь совершает действие, передающееся на сервер, где вычислительные мощности производят обработку поступающей информации, выполняют поставленную задачу и возвращают готовый результат.
В случае с веб-разработкой, использование API позволяет:

  1. Упростить процедуру авторизации;
  2. Отображать сторонние инструменты: прогноз погоды, курс валют и т.д.;
  3. Подключить комментирование с использованием социальных сетей;
  4. Обеспечить удаленный доступ к нужной информации.

Иными словами, инструмент дает возможность расслабиться и не писать сложные программы или приложения «с нуля», обеспечивая удаленный доступ к ним. Проводя аналогию с реальным миром, интерфейс программирования приложения – это официант, выступающий посредником между клиентом (пользователем) и кухней (исполнителем). Иными словами, инструмент передает информацию исполнителю (программе, серверу, ПО) и следит за правильностью выполения заказа.
Визуально, API – страница с кодом, пригодным для встраивания в структуру страницы. Используя готовое публичное решение, разработчик «упрощает» жизнь не только себе, но и будущему владельцу проекта. Ведь в большинстве случаев, поддержкой интерфейсов занимаются их разработчики. К примеру, у тех же Facebook или VK существуют полноценные разделы, описывающие процесс интеграции решений в структуру ресурса, а также команды специалистов, занимающихся поддержкой пользователей.

Понравилась статья? Оставь свой голос!

(Пока голосов нет)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Последние посты

Вверх