eckit

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки!

eckit

Спасибо за вашу заявку

Доверьтесь нам и мы сможем сделать
еще один сайт лучше!

eclit

Eckit
Закажите бесплатный аудит и Ваш сайт в топ полетит!

Если вас еще не достали звонки клиентов - значит Вы еще не обращались в нашу компанию!

Закажите бесплатный SEO аудит сайта и мы покажем на что мы способны!

eckit

Как правильно использовать canonical на страницах пагинации?

canonical для страниц пагинации

Поисковые системы «обожают» уникальные страницы, оформленные в полном соответствии с их требованиями. И «ненавидят» дубликаты, воспринимая их как настоящее зло, что отражается на позициях ресурса при построении топа выдачи. Особенно, если речь заходит о крупных новостных, информационно развлекательных порталах или интернет-магазинах с большим количеством разделов, полезных материалов, товаров.

Во избежание «недопонимания» между вашим проектом и ботами Яндекса или Google, достаточно настроить rel canonical для страниц пагинации. И эксперты веб-студии EcKit готовы рассказать, как это сделать и нужно ли оно вообще, поделившись свежей, актуальной, полезной информацией со всеми читателями нашего блога!

Настройка canonical для пагинации

Под замысловатым термином «пагинация» скрывается несколько (десятков, сотен) страниц, объединенных в единый раздел, категорию или подкатегорию. Главная особенность – разбивка на блоки с помощью нумерации. Этот инструмент позволяет «разгрузить» сайты с большими каталогами товаров, ускорить их загрузку, организовать user-friendly интерфейс, облегчить навигацию.

Тем не менее, для нормальной работы листинга необходимо настроить канонический адрес. Ведь если вы не укажете, что считается основным, боты поисковых систем определят её самостоятельно, часто – вопреки вашим желаниям. Сделать это можно двумя способами:

1. На предполагаемой «основной» со всеми товарами нужно прописать тег:

<list rel=”canonical” href=”вашсайт.рф/категория/page-all” / >

и встроить его в код сайта вручную, либо используя плагины для вашей CMS. Таким образом, боты Яндекса и Гугла поймут, что на сайте есть раздел, содержащий в себе всю информацию о пагинации и индексировать нужно именно её. Кроме того, на ней (и только) должен содержаться оптимизированный текст: в противном случае, системы посчитают его дублем, что скажется на позициях проекта при ранжировании выдачи.

2. В отсутствие страницы со всеми товарами, тег выглядит как

<list rel=”canonical” href=”вашсайт.рф/категория/page-1” />

и будет “переводить” роботов на первую страницу каталога. В данном случае, именно она должна содержать всю информацию, способную заинтересовать пользователя.

Понравилась статья? Оставь свой голос!

(Пока голосов нет)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Последние посты

Вверх