eckit

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки!

eckit

Спасибо за вашу заявку

Доверьтесь нам и мы сможем сделать
еще один сайт лучше!

eclit

Eckit
Закажите бесплатный аудит и Ваш сайт в топ полетит!

Если вас еще не достали звонки клиентов - значит Вы еще не обращались в нашу компанию!

Закажите бесплатный SEO аудит сайта и мы покажем на что мы способны!

eckit

Как проверить кроссбраузерность сайта?

проверка на кроссбраузерность

Планируя открытие собственного сайта, большинство людей забывает, что пользователи «сёрфят» просторы всемирной сети из разных браузеров. Кто-то предпочитает Chrome от Google, кому-то по душе Opera, «яблочники» (в большинстве своем) используют Safari. Самое интересное, что даже при грамотной настройке, в разных веб-обозревателях ресурс может отображаться по-разному: работать с ошибками, долго «грузится» и т.д.

Поэтому эксперты веб-студии EcKit решили рассказать, что такое и как происходит проверка кроссбраузерности сайта, акцентируя внимание на полезных сервисах, позволяющих протестировать ваш проект сразу по нескольким параметрам. Ведь за несколько лет активной работы на отечественном рынке нам удалось получить опыт, которым мы готовы поделиться со всеми читателями нашего блога!

Сервисы тестирования кроссбраузерности

Для начала разберемся, что же именно скрывается под этим замысловатым термином. Ведь часто, его путают с адаптивностью, что не совсем верно, т.к. это лишь один из способов верстать дизайн. Она отвечает за отображение сайта на различных платформах – ПК, мобильных устройствах, «умных» телевизорах и т.д. Кроссбраузерность же – это свойства ресурса, позволяющие ему отображаться одинаково на разных браузерах.

Чтобы проверить, какими веб-обозревателями пользуется ваша аудитория, достаточно найти соответствующий раздел в системе аналитики (Google – Analytics, Search Console, Яндекс – кабинет вебмастера). Далее, можно воспользоваться двумя способами – дедовским (проверять вручную, потратив много времени) либо современным, обратившись к онлайн-сервисам. Проверить кроссбраузерность верстки же можно с помощью:

  1. BrowserShots. Алгоритм “имитирует” активность с различных ОС и браузеров, делая скриншоты проекта;
  2. CrossBrowserTesting. Платный инструмент (с бесплатным семидневным триалом). Совершает проверку страницы через более чем 1500 мобильных и десктопных веб-обозревателей;
  3. SauceLabs. Тестирует проект по нескольким десяткам параметров, имитируя поведение реального пользователя, использующего разные браузеры;
  4. NetRenderer. “Заточен” под “стандартный” продукт, поставляющийся в классической версии Windows – Microsoft Internet Explorer или EDGE разных версий;
  5. Browsera. Особенность – формирование отчета с описанием выявленных проблем и способами их решения.

Хотя поисковики и не заявляют, что кроссбраузерность учитывается при ранжировании топа выдачи, СЕО-специалистам удалось выяснить, что она играет большую роль при построении списка ссылок после введения запроса пользователем. Поэтому при разработке, доработке или оптимизации вашего ресурса, этот параметр проверяется чуть ли не в первую очередь!

Понравилась статья? Оставь свой голос!

(Пока голосов нет)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Последние посты

Вверх