eckit

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки!

eckit

Спасибо за вашу заявку

Доверьтесь нам и мы сможем сделать
еще один сайт лучше!

eclit

Eckit
Закажите бесплатный аудит и Ваш сайт в топ полетит!

Если вас еще не достали звонки клиентов - значит Вы еще не обращались в нашу компанию!

Закажите бесплатный SEO аудит сайта и мы покажем на что мы способны!

eckit

Настройка вебвизора в Яндекс.Метрике

настройка Вебвизора в Яндекс.Метрике

В 2011 году разработчики Яндекса порадовали СЕО-специалистов, вебмастеров и интернет-маркетологов появлением инструмента, буквально «записывающего» видео из браузера пользователя, перешедшего на сайт. Используя Webvisor, специалисты могут проследить, что же именно делал посетитель до совершения целевого действия (если оно произошло), либо проанализировать, что помешало конверсии.

Но как подключить Вебвизор в Метрике? На что обращать внимание при настройке этого инструмента? Можно ли сделать это самостоятельно, не обращаясь к специалистам? Эксперты веб-студии EcKit постарались ответить на эти вопросы, поделившись важной, полезной и актуальной информацией со всеми читателями нашего СЕО-блога!

Включение Вебвизора в Яндекс.Метрике

В идеале, установить Вебвизор нужно до подключения счетчика на сайте. Таким образом, вам не придется вносить изменения в код, сгенерированный Метрикой: вы сможете получать данные без перерывов, что отразится на скорости «раскрутки» проекта.

Для этого:

  1. Авторизуемся в Яндекс.Аккаунте;
  2. Переходим на страницу «Метрики»;
  3. Заходим в раздел «Настройки»;
  4. Переходим во вкладку «Вебвизор».

Далее, активируем пункты «Из браузера» и «От имени анонимного пользователя», выбрать страницы для установки «слежки», после чего сохранить результат. После этого устанавливаем необходимые цели, отфильтровываем «свои» визиты, переходим в генератор кода, сохраняем его и устанавливаем ближе к «шапке» сайта.

Настройка Вебвизора в Яндекс.Метрике

Если настроить Вебвизор правильно, то помимо функции «Камеры наблюдения» он позволит получить и структурировать данные о том:

  1. Кто и откуда перешел на страницу (для понимания об эффективности рекламных кампаний, запущенных на сторонних проектах в РСЯ или социальных сетях);
  2. С какого устройства был выполнен вход (чтобы оценить необходимость в создании/улучшении мобильной версии сайта);
  3. Были ли достигнуты поставленные цели в ходе одной сессии (помогает найти ошибки внутренней оптимизации сайта);
  4. Сколько времени посетитель провел на той или иной странице (для оценки привлекательности материалов).

К сожалению, даже опытные оптимизаторы не используют весь функционал Вебвизора. А ведь наличие встроенных фильтров позволяет «отфильтровать» пользователей по нужным параметрам, акцентируя внимание на проблемах, возникающих у целевой аудитории, игнорируя «мимокрокодилов».

Кроме того, Webvisor будет полезен при поиске проблем в ходе внутренней оптимизации ресурса, т.к. дает возможность взглянуть на него глазами рядового пользователя, использующего тот или иной браузер. Для молодых проектов это важно, т.к. далеко не все «движки» обладают кроссбраузерностью. И если в Chrome страница может выглядеть идеально, то в Opera или Firefox будут наблюдаться проблемы с её отображением. И именно здесь вам пригодится Вебвизор, дающий максимально точную картину о происходящем!

Понравилась статья? Оставь свой голос!

(Пока голосов нет)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Последние посты

Вверх