eckit

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки!

eckit

Спасибо за вашу заявку

Доверьтесь нам и мы сможем сделать
еще один сайт лучше!

eclit

Eckit
Закажите бесплатный аудит и Ваш сайт в топ полетит!

Если вас еще не достали звонки клиентов - значит Вы еще не обращались в нашу компанию!

Закажите бесплатный SEO аудит сайта и мы покажем на что мы способны!

eckit

Плюсы и минусы CMS Bitrix

1с битрикс достоинства и недостатки

1С-Bitrix – один из лучших коммерческих «движков», пригодных для создания высоконагруженных сайтов – крупных интернет-магазинов, правительственных порталов, онлайн-представительств международных корпораций и т.д. CMS рекомендуется к использованию ресурсам с большим объемом трафика, требующим максимальной защищенности от взлома или перегрузок.
Но чем примечательна автоматизированная система управления контентом? В чем её достоинства в сравнении с другими CMS? Целесообразно ли использовать этот “движок” для создания небольших сайтов? Эксперты веб-студии EcKit изучили плюсы и минусы 1С Битрикс и готовы поделиться этой информацией со всеми читателями нашего блога!

Преимущества Битрикс над другими CMS

В сравнении с WordPress, Joomla, Drupal, ModX и прочими популярными движками можно выделить очевидные достоинства Bitrix:

  1. Простота в использовании. Учитывая, что «админка» разрабатывалась россиянами, она понятна и полностью оптимизирована под рунет;
  2. Абсолютно бесплатная, круглосуточная техподдержка. При обнаружении проблемы, вы можете обратиться к непосредственным разработчикам;
  3. Превосходная техническая документация. В большинстве случаев, найти ответы на все интересующие вас вопросы можно в инструкциях «движка»;
  4. Возможность интеграции приложений 1С. Ведь «Битрикс» является частью компании, занимающейся разработкой бухгалтерских программ;
  5. Наличие встроенных маркетинговых инструментов. Рассылка уведомлений, виджеты для сайтов, авторизация через соцсети, собственная аналитика – все это доступно по умолчанию и не требует установки дополнительных плагинов;
  6. Адаптивность и масштабируемость под экраны любых размеров: от небольших смартфонов до крупных Smart-TV.

На этом плюсы сайтов на Битрикс не заканчиваются. Во-первых, при разработке дизайна, вы можете воспользоваться одним из «стандартных» шаблонов и «кастомизировать» их до неузнаваемости. Во-вторых, CMS универсальна и подходит для 95% проектов. Тем не менее отечественный «движок» все же имеет некоторые недостатки.

Недостатки 1С Битрикс

Во-первых, «движок» крайне требователен к мощностям хостинга. Как доказательство, компания «Битрикс» выделяет несколько провайдеров как рекомендуемых. Но учитывая, что сайты на Bitrix существуют с 1998 года, отечественные хостеры сумели «приноровиться» к этим движкам, предлагая специализированные тарифы для таких проектов.
Во-вторых, к списку минусов можно отнести стоимость самой системы. Использование 1C-Bitrix подразумевает наличие крупного бюджета, наем программистов и специалистов, способных следить за работоспособностью системы. Кроме того, платная подписка действует всего год: по её истечению вам придется проплачивать CMS вновь.
В-третьих, в отличие от WordPress или Joomla, начинающий программист вряд ли сможет создать сайт на битриксе без помощи специалиста. При этом стоит отметить, что для освоения особенностей работы системы, специалисту придется пройти дополнительные курсы, чаще всего платные, в большинстве случаев – от компании 1С или её сертифицированных партнеров.
Но в отличие от своих «аналогов», Bitrix обладает бесконечной масштабируемостью: к примеру, вы можете начать с небольшого сайта под управлением одного человека, а в случае успеха, спустя несколько лет, развить его в полноценный информационный портал или интернет-магазин со множеством сотрудников.

Понравилась статья? Оставь свой голос!

(Пока голосов нет)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Последние посты

Вверх