eckit

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки!

eckit

Спасибо за вашу заявку

Доверьтесь нам и мы сможем сделать
еще один сайт лучше!

eclit

Eckit
Закажите бесплатный аудит и Ваш сайт в топ полетит!

Если вас еще не достали звонки клиентов - значит Вы еще не обращались в нашу компанию!

Закажите бесплатный SEO аудит сайта и мы покажем на что мы способны!

eckit

Плюсы и минусы OpenCart

достоинства и недостатки OpenCart

Открыть интернет-магазин – гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Ведь если на заре интернета веб-разработка выглядела как нечто сложное и непонятное, то сегодня создать полноценный сайт, а также управлять им может даже новичок. При этом вниманию потенциальных интернет-предпринимателей предлагается несколько десятков различных движков, «заточенных» под создание онлайн-каталога для различных товаров или услуг. И OpenCart считается одним из самых популярных решений.

Поэтому эксперты веб-студии EcKit решили рассмотреть все плюсы и минусы CMS OpenCart, акцентируя внимание на достоинствах, преимуществах, а также возможных проблемах, возникающих при настройке сайтов, использующих эту админку. Ведь за несколько лет активной деятельности в отечественном сегменте всемирной сети нам удалось обрести большой опыт, которым мы готовы поделиться со всеми читателями нашего блога!

Основные преимущества OpenCart

К списку достоинств этого движка можно отнести:

  1. Открытый исходный код, позволяющий сторонним разработчикам создавать различные шаблоны, расширения, дополнения, плагины, модули;
  2. Мультиязычность, грамотный перевод всех разделов «админки», наличие русскоговорящей службы поддержки;
  3. Наличие бесплатных шаблонов с возможностью их кастомизации, что позволяет создавать по-настоящему уникальный дизайн;
  4. Ориентированность на организацию онлайн-продаж: удобная форма создания каталогов, работа с отзывами, подключение онлайн-чата для быстрой связи с менеджером магазина;
  5. Совместимость со всеми отечественными сервисами оплаты, возможность установки API сторонних магазинов;
  6. Простая, интуитивно понятная админ-панель, разобраться в которой сможет даже новичок без опыта в веб-разработке;
  7. Громадное комьюнити пользователей, помогающих развивать CMS.

В сравнении с другими движками, OC создавался для интернет-магазинов. Следовательно, создание каталогов, заполнение карточек товаров, подключение модулей корзины, оплаты и т.д. здесь происходит гораздо быстрее. При этом разработчики постарались сделать свою CMS дружественной к оптимизаторам – «раскручивать» такие проекты гораздо проще, чем аналогичные сайты на WordPress или Joomla.

Какие недостатки есть в OpenCart?

Как и во всех движках с открытым кодом, устанавливая расширения от сторонних разработчиков, вы рискуете получить проблемы с работоспособностью сайта, либо открыть «проход» для хакеров, не упускающих возможности нажиться на доверчивых пользователях. А из-за частых обновлений «движка», некоторые расширения могут «отключаться» в силу несовместимости: придется ждать, пока их разработчики «адаптируют» свой продукт.

Определенные сложности возникают и при редактировании формы заказа, т.к. CMS разработана силами международного комьюнити. Поэтому некоторые «стандартные» пункты могут оказаться совершенно ненужными в России. Кроме того, OpenCart требует серьезного хостинга, т.к. при добавлении более 30 тысяч товаров наблюдается серьезное повышение нагрузки на сервер.

Понравилась статья? Оставь свой голос!

(Пока голосов нет)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Последние посты

Вверх