eckit

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки!

eckit

Спасибо за вашу заявку

Доверьтесь нам и мы сможем сделать
еще один сайт лучше!

eclit

Eckit
Закажите бесплатный аудит и Ваш сайт в топ полетит!

Если вас еще не достали звонки клиентов - значит Вы еще не обращались в нашу компанию!

Закажите бесплатный SEO аудит сайта и мы покажем на что мы способны!

eckit

Способы подтверждения прав в Яндекс.Вебмастер

подтверждение прав яндекс вебмастер

Разработчики Яндекса постарались сделать так, чтобы с их сервисами мог работать даже новичок. При этом владелец ресурса может делегировать права управления и дать доступ к кабинету стороннему специалисту. Но как сделать это? Как происходит подтверждение прав на сайт в Яндекс.Вебмастер? Эксперты веб-студии EcKit составили руководство для начинающих специалистов, поделившись актуальной информацией со всеми читателями нашего блога!

Как подтвердить права сайта в Яндекс.Вебмастер?

Для начала авторизуемся (или создаем аккаунт) в Яндексе. Далее, переходим на страницу кабинета вебмастера и жмем на «+» в верхнем блоке. Система может запросить ввести логин/пароль еще раз.

Далее, Яндекс переведет вас на страницу подтверждения прав. Для этого вводим адрес в соответствующее поле. Не забываем про http(s)://. Далее, система предложит вам три варианта:

  1. Разместить МЕТА-тег на главной странице;
  2. Сгенерировать HTML-файл для добавления в корневой каталог;
  3. Внести TXT-запись в DNS.

В первом случае будет создан уникальный тег с идентификатором. Его нужно разместить в коде главной страницы: таким образом, боты поисковой системы начнут собирать информацию, искать ошибки.

Во втором, в корне сайта нужно создать файл с названием, сгенерированным системой, скопировать код и сохранить результат. Далее, переходим в SEO-панель, ищем пункт “Верификация HTML-файлом”. В открывшейся панели вводим название и содержание документа, сохраняем изменения и ждем сообщения о подтверждении.

При наличии доступа к системе регистратора доменов или хостинг-провайдера, вы можете верифицироваться, используя текстовую запись в DNS. Вебмастер сгенерирует строку, содержимое которой вносится в конфигурацию доменной зоны ресурса, после чего будет инициирована стандартная процедура проверки. По её завершению, вы получите полный доступ к подробным данным и сможете управлять его индексированием.

Но стоит отметить, что из-за новизны, этот способ верификации может занять до нескольких дней. Следовательно, использовать его целесообразно лишь в случае, если первые два недоступны по тем или иным причинам.

При этом сам Яндекс будет давать подсказки в случае, если что-то пошло не так. Кроме того, столкнувшись со сложностями, вы можете связаться со службой поддержки: специалисты поисковика помогут решить любую проблему!

Понравилась статья? Оставь свой голос!

(Пока голосов нет)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Последние посты

Вверх