eckit

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки!

eckit

Спасибо за вашу заявку

Доверьтесь нам и мы сможем сделать
еще один сайт лучше!

eclit

Eckit
Закажите бесплатный аудит и Ваш сайт в топ полетит!

Если вас еще не достали звонки клиентов - значит Вы еще не обращались в нашу компанию!

Закажите бесплатный SEO аудит сайта и мы покажем на что мы способны!

eckit

Способы проверки индексации сайта

Картинка - Способы проверки индексации

Время от времени, СЕО-специалист обязан оценивать промежуточный результат проведенной оптимизации, отслеживая позиции сайта в поисковой выдаче. Но часто, поисковики «не видят» веб-ресурс или продвигаемые страницы. В особенности, если речь заходит о «молодых», лишь запустившихся проектах.

Эксперты веб-студии EcKit готовы рассказать, как проверить, индексируется ли сайт, какие инструменты можно использовать для этого и что делать в случае, если поисковый робот «отказывается» посещать и сохранять информацию о продвигаемой странице. 

Проверка индексации сайта поисковыми системами

Среди новичков бытует мнение, что индексация и сканирование – одно и тоже. На деле, поисковый робот может просканировать весь сайт за несколько минут, в то время как добавление в индекс происходит с различной периодичностью: от 24 часов до 3-4 недель, в зависимости от трастовости и пользы сайта для посетителей.

Проверить, попал ли проект или отдельные его страницы в поиск, можно несколькими способами: 

  1. В панелях Google Search Console и Яндекс.Вебмастер. Информация будет размещена в соответствующих разделах кабинета;
  2. С использованием команд в поисковых запросах. К примеру, оператор «site:» со ссылкой на ресурс выдаст данные о количестве проиндексированных страниц;
  3. Плагинами, скриптами, букмарклетами. К примеру, расширение RDS bar для Chrome или авторские java-скрипты, сохраняемые в виде закладок браузера;
  4. Сканеры и чекеры от сторонних разработчиков. Программы позволяют сканировать сайт и видеть дополнительные сведения, способные повлиять на скорость обработки информации, представленной на страницах.

В погоне за трафиком и конверсиями, вебмастера или владельцы интернет-бизнеса забывают, что сайт – это инструмент, требующий настройки под изменчивые запросы пользователя. Так считают разработчики поисковиков, изменяя правила игры для SEO-специалистов.

Поэтому стоит запомнить, что проект, сделанный для людей и заполненный полезным контентом, не испытает проблем с попаданием в поисковую выдачу и выходом на первые её страницы!

Понравилась статья? Оставь свой голос!

(Пока голосов нет)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Последние посты

Вверх